Преимущества
- Гибкость- Основополагающий принцип работы в программе - принцип сборки конструктора. ProjectDB предоставляет набор объектов (таблица, форма, отчет, действие), каждый из которых выполняет определенную роль при работе с данными. Элементы возможно комбинировать для создания требуемого интерфейса пользователя. Гибкость в процессе разработки позволяет создать информационную систему любого типа от простого телефонного справочника до системы управления предприятием. 
- Клиент-серверная модель- ProjectDB выполняет роль интерфейса, сама конфигурация информационной системы хранится на сервере. Вся бизнес-логика осуществляется на сервере. Изменения, вносимые в конфигурацию информационной системы, также применяются сразу на сервере. Это позволяет гарантировать целостность данных, обеспечить быстрое отображение изменений в проекте, работать над проектом в команде и многое другое. 
- Стандарт SQL- ProjectDB работает как продолжение СУБД и использует язык самой СУБД. ProjectDB упрощает создание интерфейсов, поскольку исключает необходимость в каких-либо дополнительных языках программирования. Кроме того, следуя стандартам, задаваемым выбраннной СУБД, ProjectDB не использует и не навязывает собственные языки программирования или библиотеки. 
- Разработка в реальном времени- ProjectDB позволяет отображать каждое изменение сразу, благодаря чему возможно более качественно выяснить и удовлетворить потребности пользователя и организации в целом. Фактически, это убирает понятие прототипирования при создании информационной системы, поскольку результат работы - функционирующая информационная система. 
- Различные СУБД- ProjectDB способен работать с наиболее популярными коммерческими и некоммерческими СУБД, таким как Microsoft SQL Server, PostgreSQL, MySQL и SQLite. Ведутся работы по включению и других СУБД. 
- Интеграция- Информационную систему, построенную с помощью ProjectDB, возможно интегрировать с помощью HTTP-запросов, сокетов или путем экспорта / импорта данных в промежуточные файлы формата XLS, XLSX, XML. 
- Масштабируемость- Благодаря клиент-серверной модели ответственность за целостность данных при работе в информационной системе переносится полностью на сервер, а именно на СУБД, работающую на сервере. В результате работа программы не зависит от количества пользователей системы. 
- Открытость- ProjectDB выполняет роль инструмента-посредника между данными и пользователями. В любой момент времени возможно извлечь информацию из базы данных с помощью любого другого инструмента. В свою очередь это открывает широкие возможности по интеграции различных приложений, инструментов, сайтов в единую систему. 
- Расширения- Набор расширений ProjectDB позволяет автоматизировать любое действие, включая прием и отправку электронных писем, загрузку и выгрузку данных и файлов, формирование запросов и другое. 
- Простота- Размер установочного пакета ProjectDB не превышает 20 мегабайт. Однако, при небольшом размере ProjectDB обладает широким функционалом для автоматизации любых бизнес-процессов. 
- Права доступа- ProjectDB предоставляет простую возможность устанавливать права доступа и разрешения на различных уровнях доступа к информационной системе от индивидуального рабочего места до целого отдела. 
- Мобильность- Поскольку вся информация об информационной системе хранится на сервере, пользователь или разработчик может подключиться к информационной системе, находясь в любой точке в пределах локальной сети или за ее пределами с помощью протокола SSH. 
- Многоязычность- Программа поддерживает не только многоязычность интерфейса, но и многоязычность конфигураций. В процессе разработки указывается таблица языковых соответствий. При запуске программа берет необходимые соответствия и, таким образом, осуществляет перевод конфигурации в режиме реального времени. Это позволяет создавать лишь один проект для нескольких языков, что упрощает разработку и сопровождение системы. 
- Настройка оформления- Программа предоставляет широкие возможности настройки оформления интерфейса: выбор темы, скина, иконок, размера шрифта, а также возможность использования своих тем оформления.